FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夫のお弁当(1週間分) 

2010沖縄 064

・鶏むね肉フライ
・焼き鮭
・卵
・油揚げとごぼうと椎茸の甘辛煮(冷凍してそのまま)

2010沖縄 070 2010沖縄 060
2010沖縄 059 2010沖縄 080

・ハンバーグデミグラ風
・ほたてフライ
・ほうれん草ごま和え
・タコさんウィンナー
・きゅうりの塩漬け
・出汁巻き卵
・豚の生姜焼き&インゲン
・ごましおごはん

だいたいこれの中から4品という繰り返しです。

2週間程前から夫はお弁当になりました。
以前とは趣向が違います。
量は少なめ、おかずは匂いや汁が他のものと混ざらないようにしっかり区分け、
揚げ物は毎回1つ入れる、ごはんは0.5合でごましお、夕飯の残り物は入れない、
という非常にめんどうな好みが多い中、まじめに作っています。

フライは衣をつけるところまで、煮物は1回分ずつ小分けして、
ハンバーグもタネを小さくまるめて冷凍してます。

私も夫にコンビニやファストフードのランチばかりを食べられるよりはいいと思って、
お弁当生活が長続きするよう、あまり頑張り過ぎないように、続けていこうと思ってます。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/582-3a8fe52b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。