FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンの肉詰め定食と休日外食 

piman.jpg

・ピーマンの肉詰め
・ミニサラダ(レタス、トマト、白髪ねぎ)
・筑前煮(蓮根、人参、椎茸、里芋)
・たこ焼き(市販)
・ごはん
・味噌汁(わかめ、油揚げ、豆腐)

筑前煮は出来上がってから絹さやでもあればよかったなァと思いました。
久しぶりにピーマンの肉詰め。
牛挽き肉と玉ねぎみじん切りと塩コショウのみで卵などは入れずに作りました。
超にくにくしい。夫に好評でした。

piman (1)


**********************

秋の休日は遠出せず、地元横浜で楽しくて美味しいところを巡りました。
美味しいところだけ写真にて。

2010沖縄 038
↑老舗洋食キムラのハンバーグ。
たまにテレビで見るよねー。はじめて行きました。ソースがすごく美味しいね!
手前の卵をね、私はハンバーグに乗っけて食べたんだけど、
チラッとお隣の方(たぶん常連っぽい人)を見たら、卵を軽く溶きほぐしてお肉をくぐらせて食べてました。おーすき焼き食べ!そういう食べ方か!次回はそうしてみよう。


2010沖縄 044
↑こちらは鎌倉にあるとある美味しいところ。
お店の雰囲気がとっても素敵なところで、蕎麦がすんごく美味しいのよ。
もちろん天ぷらもサックサク!調子に乗ってビールも飲みました。大満足!


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/581-c96b7d45

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。