FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干しを漬けよう2010③ 

DSCN0029.jpg

梅干し、今日から天日干しにしてまーす。

DSCN00241.jpg
赤しその鮮やかな色にすっかり染まった梅ちゃん。
ジップロックはそれからもカビを発生させることなく、
順調に塩漬けしてくれました。

DSCN0027.jpg

ひょいひょいとザルに並べて、
残った副産物・梅酢も大切に取っておきます。
前回はこれでみょうがを漬けました。今回はどうしようかな。

DSCN0041.jpg


DSCN0034.jpg
あとは3日間、梅を干す幸せな日々です。
↑ええ、そうですよ、例の。梅干し専用・虫除けネット付きのザルですよ!
わははー


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/573-53d1d71d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。