FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干しを漬けよう2010②  

umedu.jpg

梅酢があがりました~。
もう重石ははずして、真空っぽくなるべく空気を抜いてそのまま置いてます。
そろそろ赤じそも入れるよ。

ジップロック、詰め込みすぎ?少し漏れてしまってたので入れ替えました。
はははー。


>けいさん、コメントありがとうございます。
冷蔵庫ではなく、常温でそのまま置いておくと黄色く熟しますよ。
お互い美味しくできますように♪


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/571-4ce1e471

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。