FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たらの包み焼き定食 

包み焼

・たらの包み焼(真たら、新玉ねぎ、椎茸)
・焼き飯(ねぎ、卵、おかか&醤油)
・ミニサラダ(リーフレタス、ミニトマト)
・いちご(あまおう)
・豆腐の味噌汁(出し忘れてる)

包み焼 (2)

包み焼は、オーブンペーパーに、
塩・こしょうをした真たら+スライスした椎茸と新玉ねぎをたっぷり+バター少々をのせて、
包んでフライパンで蒸し焼きにしました。(お湯を少し張りました)

その間に隣で焼き飯をジャンジャン作って
20分で今日の夕飯ができました~。

包み焼き、私はレモンを絞って醤油をかけて食べるのが好きです。夫はポン酢派。
デザートのあまおうも美味しかった。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/560-923ea495

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。