FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オレンジピールとドライオレンジ 

みみかん (1)

昨日のみかんパイの続きです。
残った皮はオレンジピールにしました(写真左)。
これもchiblitsさんのブログを参考にさせてもらいました。みかんでも美味しくできました。

あとドライオレンジも作ってみました(写真右)。
一晩シロップに漬けてから低温のオーブンで焼きました。

みかん  みみかん

どちらも長く保存できるようにしっかり乾燥させました。
焼き菓子などに使いたいと思います。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪
スポンサーサイト

コメント

オレンジピールもお菓子HPでご紹介させていただきました。
http://www.anyrecipe.net/jp/cake/recipes/candied_orangepeel.html
ドライは作ったことがないのですがこれだともっと簡単そうですね!

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/558-4467cf27

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。