FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリル焼豚定食 

091217 (7)

・グリル焼豚(リーフレタス、ミニトマト少し)
・菊花大根
・大根と人参のきんぴら
・ごはん
・豆腐とわかめの味噌汁

091217 (8)  091217 (12)

厚切りの焼豚、ジューシーです。
豚肩ロース塊を醤油・酒・砂糖・生姜で漬け込んでからガスオーブンで焼きました。
からしやたれ(漬け汁を煮詰めたもの)をつけながら食べます。

菊花大根、初めて作りました。正月を先取りだぜ。
きれいに花開いて嬉しい~。
さっぱり甘酸っぱ味。

残った大根は刻んで天日干しして、人参と一緒にきんぴらにしました。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/513-d16ae591

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。