FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンかつ定食 

091118 (4)

・チキンかつ&レンコンフライ、ベビーリーフ&トマト添え
・ほうれん草の黒ごまお浸し
・磯海苔と絹豆腐の味噌汁(from初島)
・ごはん
・さつまいものレモン煮(昨日から引き続き)

チキンかつは鶏むね肉で。
肉がいいのか、私の調理がうまいのか、とても柔らかくてジューシー。
うまーい。

フライにかけるのは、ついソースを出してしまったけど、最近違うのよ。
お醤油!レモン醤油!
揚げ物にお醤油派が信じられなかったけど、気づけばわたしお醤油派。
醤油ぅこと!

091118 (9)  091118 (7)

磯海苔もとってもいい香り~。
母より初島旅行土産。近頃あちこちから頂き物が多いこの頃。
嬉しいことだわぁ~。

夫が帰ったら再び夫の分を揚げます。
揚げ物は揚げ立てが一番美味しい。
と思ってるけど、夫は猫舌、かるく冷ましてからいつも食べます


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪
スポンサーサイト

コメント

再び失礼します。

偶然です!
うちも昨日はチキンカツでしたぁ。
胸肉で☆
レンコンフライ美味しそうですねぇ。はさみ揚げですかぁ??

レモン醤油かぁ、参考になります!
いつも美味しそうでいいなぁ~~~♪

チキンカツ 美味しそう
素敵なお店ですね

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/502-816ee177

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。