FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチチゲ鍋 

091023 (2)
・キムチチゲ鍋
(鱈、豚肉、長ねぎ、白菜、ニラ、キムチ、牡蠣、舞茸、えのき、絹ごし豆腐)
・きゅうり浅漬け
・玉ねぎアボカドトマトの簡単マリネ
・白米

091023 (5)
アンニョンハセヨ~。
今日は韓国アルヨ!
お鍋って野菜もたんぱく質も一緒に食べれて、温まるし、ヘルシーだし、いいよね~。
ものすごいおなかいっぱいになりました。(満腹でもヘルシー?)

量が多くて、全部は食べ切れなかったよ。
〆にラーメン、の予定だったのにそこまでいけませんでした~。

キムチチゲはね、おいしい作り方があるんだよ。
ごま油で豚肉(少量でよい)とキムチ(刻む)をよぉ~く炒めて、
コチュジャンと豆板醤を絡ませてから、市販のキムチ鍋の素を注ぎます。
すると、断然美味しくなります。

市販のお鍋の素をただ使うよりも断然違うよ!ぜひお試しあれ。
沸いてきたらあとはもう鱈など魚介、野菜、豆腐、きのこ類など何でも!

夫も私も「実家ではやらなかった・キムチ鍋」
ということで、我が家の冬のNewヒーローであります。はははー


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
遊びに来てくれてどうもありがとう♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamakitomoko.blog34.fc2.com/tb.php/486-25b40770

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。